Rezept Marinierte Bohnen

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111422
pro
kcal: 109
20 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 1/2 Bund Thymian
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 5 El Olivenöl
  • 100 ml Gemüsefond
  • 3 El heller Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose weiße Bohnen (850 g EW)
Zubereitung

1. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem Knoblauch und Schalotten in 1 El Öl glasig andünsten, mit dem Fond ablöschen und in eine Schüssel füllen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl unterschlagen. Gehackten Thymian unterrühren. Bohnen abgießen, die Marinade darüber gießen. Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit übrigem Thymian garniert servieren.