Rezept Marinierte Bohnen

Aus Living at Home 11/2003
Marinierte Bohnen
20 Min.
Zutaten
Für 10 Personen
  • 1/2 Bund Thymian
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 5 El Olivenöl
  • 100 ml Gemüsefond
  • 3 El heller Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose weiße Bohnen (850 g EW)
Zubereitung

1. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen und fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem Knoblauch und Schalotten in 1 El Öl glasig andünsten, mit dem Fond ablöschen und in eine Schüssel füllen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl unterschlagen. Gehackten Thymian unterrühren. Bohnen abgießen, die Marinade darüber gießen. Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit übrigem Thymian garniert servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!