Rezept Marinierte Erdbeeren mit Maracuja und Limette

Aus Living at Home 6/2003
lah2003060911
pro
kcal: 241
25 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 50 g Kokoschips (ersatzweise Kokosraspel)
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Limette
  • 125 ml Maracujanektar
  • 4 El Kokossirup, z. B. von Monin
  • 6 Kugeln Jogurteis
Zubereitung

1. Kokoschips grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Erdbeeren waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale dünn abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Limette in hauchdünne Scheiben schneiden. Maracujanektar, Limettenschale, -saft und Kokossirup verrühren. Erdbeeren mit der Mischung übergießen und dann 20 Minuten ziehen lassen.

2. Jogurteiskugeln in den Kokoschips wälzen und erneut etwa 10 Minuten einfrieren. Erdbeeren mit den Eiskugeln anrichten und mit halbierten Limettenscheiben garniert servieren.