Rezept Marinierte Forellen

Aus Living at Home 8/2002
lah2002081021
pro
kcal: 116
25 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 4 Stiele Zitronengras
  • 1 rote Peperoni
  • 3 Zitronen, 1 davon unbehandelt
  • 2 Tl Korianderpulver
  • 6 El helles Sesamöl
  • 4 El Öl
  • 5 Forellen, küchenfertig, à 350 g
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
Zubereitung

1. Vom Zitronengras äußere Hülsen entfernen, das Innere fein hacken. Peperoni längs einritzen, entkernen, fein hacken. Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, 4 El Saft aus den Früchten pressen. Alles mit Korianderpulver, Sesamöl und Öl verrühren. Forellen waschen, trockentupfen. Innen und außen mit der Marinade bestreichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Korianderstiele in die Bauchöffnungen der Forellen verteilen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Forellen so in die geölten Fischzangen klemmen, dass beidseitig Zitronenscheiben stecken. Kurz vor dem Grillen salzen. Von jeder Seite 8-10 Minuten (je nach Hitze des Grills) garen.