Rezept Marinierte Paprika mit Ziegenfrischkäse

Aus Living at Home 5/2003
Zutaten
Für 8 Personen
  • 1.2 kg rote Paprikaschoten
  • 30 g Rosinen
  • 2 El heller Honig
  • 7 El Olivenöl
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pinienkerne
  • 8-10 Picandou (Ziegenkäse) à 40 g
  • je 3 Stiele Basilikum und Minze
Zubereitung

1. Paprika vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill etwa 8 Minuten rösten. Feucht abdecken, häuten, noch mal längs halbieren. Rosinen, Honig, 2 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Paprika mischen.

2. Knoblauch hacken. Pinienkerne goldbraun rösten, Knoblauch und etwas Salz untermischen. Ziegenkäse in der Pinienmischung wenden. Basilikum und Minze hacken, unter die Paprika mischen und anrichten. Käse portionsweise mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und grob pfeffern.

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