Rezept Marinierte Rote Bete

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111441
pro
kcal: 68
55 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 3 Rote Bete Knollen (ca. 150 g)
  • Salz
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Tl Honig
  • 100 ml Gemüsefond
  • 3 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 4 El frische Meerrettichraspeln
Zubereitung

1. Rote Bete in Salzwasser mit Kümmel ca. 45 Minuten garen. Dann kalt abspülen, die Haut abziehen und Knollen in Spalten schneiden.

2. Zwiebel in 1 El Öl glasig andünsten, Honig zugeben, mit Fond ablöschen. Mischung in eine Schüssel füllen. Mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl gut verschlagen. Über die Rote Bete gießen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag eventuell nachwürzen. Gemüseabtropfen lassen und mit Meerrettichraspeln bestreut anrichten.