Rezept Marinierte Sardinenfilets

Aus Living at Home 8/2008
lah2008080674
pro Portion
kcal: 175
15 Min. plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 24 St. küchenfertige kleine Sardinenfilets
  • 250 g Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 St. Zitrone
  • 4 El Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Sardinenfilets auf einen Teller legen und komplett mit Salz bedecken, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone auspressen.

2. Die Sardinenfilets aus dem Salzbett nehmen. Mit kaltem Wasser vorsichtig abspülen. Filets trocken tupfen.

3. Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Filets untermischen.

4. Sardinenfilets ca. 15 Minuten im Kühlschrank zugedeckt marinieren. Filets auf kleinen Tellern anrichten und etwas Marinade darüberträufeln.