Rezept Marinierte Tomaten mit Brunnenkresse

Aus Living at Home 9/2004
lah2004090811
pro
kcal: 396
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 750 g vollreife Fleischtomaten
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Stiele frischer Oregano
  • 4 El Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Lavendelhonig (oder Blütenhonig)
  • 1/2 Charentaismelone
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 100 g magerer Frühstücksspeck in dünne Scheiben
  • 250 g Büffelmozzarella (erhältlich in italienischen Feinkostläden)
Zubereitung

1. Tomaten halbieren und grünen Stielansatz herausschneiden. Oregano fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche nach unten und Oregano darin anbraten. Balsamessig mit dem Honig ver- rühren, die Tomaten damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Melone schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Brunnenkresse putzen, abspülen, abtropfen lassen und mit den Melonenspalten und Tomaten auf Tellern anrichten.

3. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Beides auf dem Salat anrichten. Dazu passt Ciabattabrot.