Direkt zum Inhalt

Rezept Marinierter Kürbis in Vanille und Zitronenschale mit Brombeeren

Aus
Living at Home 10/2003
Zurück
Zutaten
Für: 
4
Personen
1 Hokkaidokürbis à 800 g
1 unbehandelte Zitrone
3-4 Vanilleschoten
150 ml Apfelsaft
150 ml Orangensaft
4 cl Orangenlikör, z. B. Cointreau
400 g Brombeeren
4 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung: 
1. Kürbis halbieren, Kerne, Fasern herauslösen. Kürbis mit Schale in Spalten schneiden. Zitrone abspülen. Schale dünn abschälen. Frucht halbieren, Saft auspressen. Vanilleschoten aufritzen, Mark herausschaben.
2. Apfel- und Orangensaft, Likör, Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und -schale aufkochen. Kürbisspalten darin nach und nach ca. 3 Minuten weich kochen, herausnehmen. Apfelsaftmischung einkochen lassen, über den Kürbis geben und abkühlen lassen.
3. Brombeeren verlesen. Zitronenmelisseblättchen klein schneiden. Mit dem Kürbis anrichten. Dazu schmeckt Vanillejogurt.