Rezept Marokkanischer Orangensalat

Aus Living at Home 1/2010
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 4 Orangen
  • 1 El Orangenblütenwasser
  • 0,5 Tl Ras el Hanout (orient. Gewürzmischung)
  • 1 El Zucker
  • 3 Stiele frische Minze
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Früchte- oder Beerenmüsli
Zubereitung

Orangen mit einem scharfen Messer über einer Schüssel so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Saft in der Schüssel auffangen. Orangen quer in Scheiben schneiden und auf einem großen, flachen Teller anrichten. Orangensaft mit Orangenblütenwasser mischen und die Fruchtscheiben damit beträufeln.

Ras el Hanout und 1 El Zucker mischen und über die Orangen streuen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls über den Orangensalat streuen. Mit Joghurt und Müsli servieren.