Rezept Maronencreme mit Haselnüssen und Schokosauce

Aus Living at Home 2/2004
lah2004020761
pro
kcal: 706
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 225 g Maronen (Esskastanien, in Konserve oder Folie, aus dem Feinkostgeschäft)
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 225 ml Sahne
  • 250 g Puderzucker
  • 3 El Maraschino (oder brauner Rum)
  • 35 g Kakaopulver
  • 4 El gehackte Haselnüsse
  • kleine Holzspieße
  • Backpapier
Zubereitung

1. Von den Maronen acht beiseite legen. Übrige pürieren. Schokolade hacken, in einer Schale über heißem Wasserdampf schmelzen. 100 ml Sahne und 40 g Zucker etwa 3 Minuten köcheln lassen. Sahne, Maronenpüree, Schokolade und Maraschino verrühren. Masse in vier Ringe (z. B. Plätzchenausstecher) füllen, etwa 2 Stunden kühlen. 75 g Zucker, Kakao und 125 ml Wasser 2Ð3 Minuten köcheln und erkalten lassen.

2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Maronenpüree aus den Ringen drücken und in den Haselnüssen wälzen. Übrige Sahne steif schlagen und kalt stellen.

3. Übrigen Zucker goldbraun schmelzen. Maronen auf Holzspieße stecken und nacheinander in den heißen Zucker tauchen. Maronenspieße auf Backpapier abtropfen lassen.

4. Maronenpüree mit geschlagener Sahne, Schokoladensauce und Karamellmaronen anrichten.