Rezept Maronencremesuppe

Aus Living at Home 11/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sellerie
  • 200 g blanchierte Maronen
  • 3 El Öl
  • 150 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 El Thymianblättchen
Zubereitung

1 Zwiebel und 100 g Sellerie schälen, grob würfeln. Mit 200 g blanchierten Maronen in 3 El Öl andünsten, 150 ml Weißwein und 800 ml Gemüsebrühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen. 200 ml Sahne zugießen und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise gemahlenem Piment würzen. 50 g Speckwürfel knusprig braten. Suppe mit Speck und 1 El Thymianblättchen anrichten.