Rezept Maronensuppe mit Parmaschinken

Aus Living at Home 1/2008
lah2008010921
pro Portion
kcal: 62
20 Min. Garzeit
Zutaten
Für: 15 Portion
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 400 g Maronen (Esskastanien, vorgegart und vakuumverpackt)
  • 2 El Öl
  • 70 g Parmaschinken
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 60 ml Sahne
  • 1 El Kirschwasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl Honig
  • Cayennepfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 El Weißweinessig
  • außerdem: Holz- oder Cocktailspieße, eventuell dickwandige Gläser
Zubereitung

1. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln würfeln. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Maronen hacken. Schinken in einem Topf in heißem Öl kross braten. Schinken herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, die Möhren und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Maronen zugeben.

2. Sahne kurz aufschlagen. Kirschwasser unterrühren, kalt stellen. Schinken in Stücke brechen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Suppe z. B. in Gläsern anrichten - jeweils mit Sahne, Schinken und Paprikapulver.