Rezept Maronentarte

Aus Living at Home 10/2004
lah2004100923
pro
kcal: 436
60 Min.
Zutaten
  • Für ca. 6 Stücke:
  • 100 g Kastanienmehl (Bioladen)
  • 170 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 150 g Butter
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 1/2 Bund frischer Majoran
  • 200 g helle Weintrauben
Zubereitung

1. Mehlsorten, 1/2 Tl Salz und das Backpulver mischen. Mit Eigelb und kalter Butter zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Aus dem Teig einen Boden und Rand formen. In eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform (28 cm ¿) betten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

3. Frischkäse, Quark, Eier und Majoranblättchen verquirlen, salzen. Creme auf den Boden geben. Weintrauben halbieren, entkernen und darauf verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 35Ð40 Min. backen.