Rezept Maronentarte

Aus Living at Home 10/2004
Maronentarte
pro Portion
kcal: 436
30 Min. Plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
Für: 6 Stücke
  • 100 g Kastanienmehl (Bioladen)
  • 170 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 150 g Butter
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 1/2 Bund frischer Majoran
  • 200 g helle Weintrauben
Zubereitung

Mehlsorten, 1/2 Tl Salz und das Backpulver mischen. Mit Eigelb und kalter Butter zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Aus dem Teig einen Boden und Rand formen. In eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform (28 cm) betten. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Frischkäse, Quark, Eier und Majoranblättchen verquirlen, salzen. Creme auf den Boden geben. Weintrauben halbieren, entkernen und darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen.

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