Rezept Maronen-Zimt-Suppe

Aus Living at Home 11/2005
Maronen-Zimt-Suppe
pro Portion
kcal: 122
40 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 1 El Öl
  • 400 g Maronen (vakuumverpackt)
  • 800 ml Gemüsefond oder -brühe
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Milch
  • Zimt
Zubereitung

1. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und nur das Weiße in Ringe schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Porree darin glasig dünsten. Maronen grob hacken und zugeben. Kurz mitdünsten, dann Gemüsefond zugießen. Zimtstange und Lorbeerblatt zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 10-15 Minuten kochen.

2. Zimtstange und Lorbeer entfernen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Milchaufschäumer sehr cremig schlagen. Die Maronensuppe in Latte-Macchiato-Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestreuen.

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