Rezept Marzipan-Ingwer-Taler

Aus Living at Home 11/2002
lah2002111043
pro
kcal:
50 Min.
Zutaten
  • Für 80 Stück:
  • 100 g Rohmarzipan
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Kl. M), getrennt
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g kandierter Ingwer
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g brauner Zucker
Zubereitung

1. Marzipan grob raspeln. Mit Butter, Puderzucker, Orangenschale und Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

2. Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche zwei Rollen von 20 cm Länge formen. Weitere 2 Std. kalt stellen. Ingwer fein hacken. Mit gehackten Mandeln und braunem Zucker mischen. Rollen mit Eiweißen bestreichen und in der Zuckermischung wälzen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche - mit Backpapier ausgelegt - setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. blechweise backen, anschließend abkühlen lassen.