Rezept Marzipan-Mohn-Kugeln

Aus Living at Home 11/2010
lah2010110722
pro Stück
kcal: 65
35 Min. Backzeit
Zutaten
Für: 30 Personen
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 60 g Mohn
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 1 Eigelb
  • 1 El Milch
Zubereitung

Marzipan mit Puderzucker, Zitronenschale und Eiweiß verkneten. Mohn und gemahlene Mandeln unterkneten. Den recht klebrigen Teig mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Cranberrys längs halbieren und Teigkugeln mit je drei Fruchtstreifen verzieren. Eigelb und Milch verquirlen, Plätzchen damit bepinseln. Ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.