Rezept Marzipan-Mürbeteig-Sterne

Aus Living at Home 12/2012
lah2012120151
pro
kcal:
Zutaten
Für: 40 Stück
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Marzipan
  • 300 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Kl. M)
Zubereitung

200 g kalte Butter und 100 g Marzipan würfeln, mit 300 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Pck.Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei (Kl. M) zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene nacheinander 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker mit 6 bis 7 EL kaltem Wasser verrühren, mit 2/3 Lebensmittelfarbe einfärben.Die Sterne damit bestreichen und gut trocknen lassen. Anschließend die Namen mit weißem Guss aufspritzen.