Rezept Marzipan-Mürbeteig-Sterne

Aus Living at Home 12/2012
Rezept: Marzipan-Mürbeteig-Sterne
pro Stück
kcal: 72
Zutaten
Für 40 Stück
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Marzipan
  • 300 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Kl. M)
Zubereitung

200 g kalte Butter und 100 g Marzipan würfeln, mit 300 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Pck.Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei (Kl. M) zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene nacheinander 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. 200 g Puderzucker mit 6 bis 7 EL kaltem Wasser verrühren, mit 2/3 Lebensmittelfarbe einfärben.Die Sterne damit bestreichen und gut trocknen lassen. Anschließend die Namen mit weißem Guss aufspritzen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!