Rezept Mascarpone-Creme mit marinierten Pflaumen

Aus Living at Home 9/2005
lah2005091003
pro Portion
kcal: 477
30 Min. plus Wartezeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 750 g frische Pflaumen
  • 6 El Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • 6 El Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)
  • Zimt
  • 400 g Mascarpone
  • Saft und etwas Schale von 1 Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Cantuccikekse
Zubereitung

1. Pflaumen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 3 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen und 1 Prise Zimt untermischen, auskühlen lassen.

2. Mascarpone, Zitronensaft, -schale, 3 El Zucker und Quark cremig rühren.

3. Kekse grob zerbröckeln, mit Pflaumen und Mascarponecreme im Wechsel in Dessertgläser schichten, ca. 1 Stunde durchziehen lassen.