Rezept Mascarpone-Erdbeeren

Aus Living at Home 5/2003
lah2003050291
pro
kcal: 440
35 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 2 Vanilleschoten
  • 325 g Mascarpone
  • 175 g Puderzucker
  • 40 ml Milch
  • 50 ml Mandellikör
  • 1,1 kg Erdbeeren
  • 200 g Cantuccini-Kekse
  • 125 ml Vin Santo
  • 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung

1. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herausschaben. Mascarpone, Vanillemark, 75 g Puderzucker, Milch und Mandellikör glatt rühren. Erdbeeren putzen. 300 g der Erdbeeren mit 30 g Puderzucker pürieren. Übrige Erdbeeren klein schneiden, mit Rest Puderzucker mischen.

2. Kekse zerbröseln, auf Gläser verteilen. Mit Vin Santo beträufeln. Abwechselnd Erdbeerpüree, Erdbeeren und Mascarpone einschichten. Mit Erdbeeren abschließen. Kuvertüre darüber raspeln.