Rezept Mascarpone-Parfait

Aus Living at Home 11/2004
lah2004111011
pro
kcal: 504
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 El Orangenlikör, z. B. Cointreau
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 250 ml Sahne
  • 3-4 Tl lösliches Espressopulver
  • 1 El Kaffeelikör
  • 1 El brauner Schokoladenlikör
  • 24 Amarenakirschen
Zubereitung

1. Eigelbe mit 50 g Zucker cremigweiß aufschlagen. Mascarpone, Orangenlikör und -schale untermischen. Die Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. In sechs Formen à 200 ml Inhalt (z. B. Sahnebecher) geben. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2. 150 ml Wasser mit Espressopulver, 50 g Zucker, Kaffeelikör und Schokolikör bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen, abkühlen lassen.

3. Die Amarenakirschen auf sechs Teller geben. Die Eisparfaits kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller stürzen. Mit Kaffeesirup übergießen.