Rezept Meerrettich-Apfel-Creme

Aus Living at Home 1/2009
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 300 g Schichtkäse (alternativ 250 g Quark mit 1 Vollmilchjoghurt mischen)
  • 50 g Sahnemeerrettich a.d. Glas
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 süßsaurer Apfel (ca. 150 g)
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Schichtkäse mit Sahnemeerrettich und Walnüssen verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Tl Schnittlauch für die Deko zur Seite stellen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Nach Belieben schälen. Apfelstücke reiben, mit Zitronensaft und Schnittlauch unter die Schichtkäsecreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem übrigen Schnittlauch anrichten.