Rezept Meerrettichsuppe

Aus Living at Home 1/2001
lah2001010871
pro
kcal:
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 100 g Schalotten
  • 150 g Meerrettichwurzel
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 600 ml Kalbsfond
  • 150 g Rote Bete
  • 150 g Möhren
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl Zucker
Zubereitung

1. Schalotten pellen und fein würfeln. Meerrettich schälen und 100 g davon fein reiben.

2. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Meerrettich darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und ohne Farbe anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen, Sahne und Kalbsfond angießen.

3. Die Suppe einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

4. Rote Bete und Möhren schälen. Mit restlichem Meerrettich in hauchfeine Streifen schneiden. Toastbrot in 5 cm lange Streifen schneiden. Restliche Butter (70 g) in einer Pfanne erhitzen. Weißbrotstreifen darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Handgerät durchmixen. In tiefe Teller verteilen. Gemüse und Brotstreifen dekorativ auf der Suppe anrichten.