Rezept "Meisenknödel" aus Aprikosenmarzipan

Aus Living at Home 6/2010
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Tl Rum oder Wasser
  • 1 Tl kleine goldene Zuckerperlen
Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Die Aprikosen im Blitzhacker fein hacken, 2Ð3 Tl Rum (oder Wasser) zugeben und mit dem Marzipan verkneten. Die Hände leicht befeuchten, dann die Masse in 8 Portionen teilen und zu Kugeln rollen.

Die abgekühlten Sonnenblumenkerne mit den Zuckerperlen mischen und die Marzipankugeln darin wenden. Die Sonnenblumenkerne etwas festdrücken. Die Meisenknödel etwa 2 Stunden trocknen lassen. Kühl und trocken gelagert halten sie ca. 8 Tage.