Rezept Melone in Zitronengras-Sirup

Aus Living at Home 7/2007
Zutaten
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 60 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Limettensaft
  • 600 g Melonenfleisch
  • 2 El Korianderblättern
Zubereitung

1. 5 Stängel Zitronengras waschen. Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken, in grobe Stücke schneiden. Zitronengras, 60 g Zucker und Mark von 1 Vanilleschote mit 200 ml Wasser aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

2. Durch ein feines Sieb gießen und 2 El Limettensaft zugeben. 600 g Melonenfleisch (z. B. Wassermelone, Netzmelone) in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Sirup und 2 El Korianderblättern, grob zerzupft, mischen. Sofort servieren.