Rezept Melone in Zitronengras-Sirup

Aus Living at Home 7/2007
Zutaten
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 60 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Limettensaft
  • 600 g Melonenfleisch
  • 2 El Korianderblättern
Zubereitung

Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken, in grobe Stücke schneiden. Zitronengras, Zucker und Mark von 1 Vanilleschote mit Wasser aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

Durch ein feines Sieb gießen und Limettensaft zugeben. Melonenfleisch (z. B. Wassermelone, Netzmelone) in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Sirup und Korianderblättern, grob zerzupft, mischen. Sofort servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!