Rezept Melone und Ricotta mit Thymianhonig

Aus Living at Home 6/2006
lah2006061341
pro
kcal: 80
25 Min.
Zutaten
  • 1 kleine Wassermelone (ca. 600 g)
  • 150 g Ricotta
  • 3-4 Stiele Thymian
  • 4 El Akazienhonig
  • 1/2 Tl Zitronensaft (oder Orangensaft)
  • Porzellan- oder Esslöffel
Zubereitung

1. Melone halbieren und vierteln. Fruchtfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch erst in dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Ricotta in ähnlich große Stücke wie die Melone schneiden.

2. Thymianblättchen abzupfen. Mit Honig und Zitronensaft verrühren.

3. Melonenstücke auf die Löffel verteilen. Je 1 Stück Ricotta daraufgeben. Mit dem Thymianhonig beträufeln.