Rezept Melonenbowle

Aus Living at Home 7/2005
lah2005070723
pro
kcal: 209
15 Min.
Zutaten
  • 500 g grüne Honig- und Charentaismelone
  • 500 g orange Honig- und Charentaismelone
  • 4 El Absinth
  • 100 ml Zitronensirup
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1 undbehandelte Zitrone
  • 1/2 Bund Eisenkraut
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 600 ml Crémant
Zubereitung

1. Von den Melonen die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Melonenkugeln mit Absinth, Zitronen- und Holundersirup, Zitrone in dünnen Scheiben, Eisenkraut und Melisse mischen. Ca. 5 Stunden marinieren.

2. Kräuter entfernen. Melonen mit Sirup in eine Karaffe geben, mit Crémant auffüllen. Nach Belieben mit Melisse dekorieren.