Rezept Melonenbowle mit Grapefruit-Eiswürfeln

Aus Living at Home 8/2003
Zutaten
Für 6 Personen
  • Für 12 Gläser:
  • 1 l Grapefruitsaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Bund Minze
  • 10 g Weinsteinsäure (Apotheke)
  • je 250 g Wasser- und Galiamelone
Zubereitung

1. Den Grapefruitsaft in Eiswürfelbereiter füllen und ins Gefrierfach stellen. Über Nacht gefrieren lassen.

2. Zucker bei milder Hitze karamellisieren lassen. Mit 2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Minze hinzufügen. Minze im Zuckersud etwa 1 Stunde ziehen lassen

3. Minze entfernen. Minzwasser mit Weinsteinsäure gut verrühren und ebenfalls über Nacht kalt stellen.

4. Wasser- und Galiamelone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

5. Kurz vor Eintreffen der Gäste Minzbowle mit Grapefruiteiswürfeln und Melonenstücken anrichten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!