Rezept Melonenbowle mit Grapefruit-Eiswürfeln

Aus Living at Home 8/2003
lah2003081021
pro
kcal: 81
Zutaten
Für: 6 Personen
  • Für 12 Gläser:
  • 1 l Grapefruitsaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Bund Minze
  • 10 g Weinsteinsäure (Apotheke)
  • je 250 g Wasser- und Galiamelone
Zubereitung

1. Den Grapefruitsaft in Eiswürfelbereiter füllen und ins Gefrierfach stellen. Über Nacht gefrieren lassen.

2. Zucker bei milder Hitze karamellisieren lassen. Mit 2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Minze hinzufügen. Minze im Zuckersud etwa 1 Stunde ziehen lassen

3. Minze entfernen. Minzwasser mit Weinsteinsäure gut verrühren und ebenfalls über Nacht kalt stellen.

4. Wasser- und Galiamelone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

5. Kurz vor Eintreffen der Gäste Minzbowle mit Grapefruiteiswürfeln und Melonenstücken anrichten.