Rezept Melonen-Erdbeer-Gazpacho

Aus VIVA 8/2006
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 600 g Wassermelone
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 2 El Grenadinesirup
  • 4 El Sahnejoghurt
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g Heidelbeeren
Zubereitung

1. 300 g Melonenfleisch in Stücke schneiden, evtl. entkernen. 300 g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.

2. Wassermelonen- und Erdbeerstücke, Zucker und Grenadinesirup in einem Mixer fein mixen. Joghurt und Zitronensaft zugeben und kurz aufmixen. Suppe kalt stellen.

3. 100 g Erdbeeren halbieren und 300 g Wassermelone in Würfel schneiden. Kalte Suppe in Tassen füllen. Erdbeeren, Melonen und Heidelbeeren darauf geben.