Rezept Melonensalat mit Linsen

Aus Living at Home 7/2007
lah2007071303
pro Portion
kcal: 376
20 Min. Plus Gar- und Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g Pardinalinsen (kleine, braune Linsen, alternativ kleine, grüne Puylinsen),
  • Salz
  • 4 lange Baguettescheiben
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 3 El Weißweinessig
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1,2 kg Cantaloupe- oder Netzmelone,
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Pfeffer
  • 50 g gemischte Sprossen
  • 200 g Portulaksalat (oder Rauke)
Zubereitung

2. 100 g Frischkäse mit Essig und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Linsen, Petersilie und Melone mit Frischkäse mischen. Salzen und pfeffern. Baguette toasten und mit übrigem Frischkäse bestreichen. Sprossen darauf verteilen. Portulak und Melonensalat mit je 1 Baguettescheibe anrichten und servieren.

1. Linsen nach Packungsanweisung ca. 30 Minuten in Salzwasser garen. Abkühlen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Melone vierteln, entkernen. Fleisch aus der Schale schneiden. Fleisch quer halbieren, dann längs in Spalten schneiden. Petersilie und Portulak putzen, waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken.