Rezept Melonensalat mit Sabayone

Aus Living at Home 6/2001
lah2001061382
pro
kcal:
40 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 2 Charentaisemelonen à ca. 1200 g
  • 700 g Erdbeeren
  • 700 g Nektarinen
  • 5 El Rosensirup
  • 7 El Orangensaft
  • 3 El Zitronensaft
  • 10 El Puderzucker
  • 220 ml Weißwein
  • 6 Eigelb (Kl. M)
  • 5 El Rosen- oder Orangenlikör
  • 1/2 Tl Rosenwasser
Zubereitung

1. Eine Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Zweite Melone zickzackförmig halbieren und entkernen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

2. Sirup, Orangen-, Zitronensaft und 4 El Puderzucker verrühren, mit den Obststücken mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.

3. Für die Sabayone Weißwein, Eigelb, 6 El Puderzucker mischen und über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Dann in Eiswasser weiterschlagen, bis die Creme kalt ist. Likör und Rosenwasser unterrühren. Obstsalat in und um die Melonenhälften verteilen, mit 1 El Puderzucker bestäuben und mit der Sabayone servieren.