Rezept Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme

Aus Living at Home 8/2003
lah2003081032
pro
kcal: 128
30 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 300 g Wassermelone
  • 1 kleine Charentaismelone
  • 1/2 Honigmelone
  • 1 kleine Galiamelone
  • 2 Vanilleschoten
  • 7 El Maracujasirup
  • 1 unbehandelte Limette
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Quark (20 % Fett)
  • 3 El Kokoslikör, z. B. Batida de Coco
  • 100 g Vollmilchjogurt
Zubereitung

1. Melonen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit 5 El Maracujasirup verrühren. Mit den Melonen mischen. Alles 1 Stunde marinieren.

2. Limette waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Puderzucker, Quark, 2 El Maracujasirup, Limettenschale und -saft mit Kokoslikör und Jogurt verrühren. Melonensalat noch mal gut durchmischen und abschmecken. Zusammen mit der Quarkcreme anrichten.