Rezept Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme

Aus Living at Home 8/2003
Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme
30 Min.
Zutaten
Für 12 Personen
  • 300 g Wassermelone
  • 1 kleine Charentaismelone
  • 1/2 Honigmelone
  • 1 kleine Galiamelone
  • 2 Vanilleschoten
  • 7 El Maracujasirup
  • 1 unbehandelte Limette
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Quark (20 % Fett)
  • 3 El Kokoslikör, z. B. Batida de Coco
  • 100 g Vollmilchjogurt
Zubereitung

1. Melonen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit 5 El Maracujasirup verrühren. Mit den Melonen mischen. Alles 1 Stunde marinieren.

2. Limette waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Puderzucker, Quark, 2 El Maracujasirup, Limettenschale und -saft mit Kokoslikör und Jogurt verrühren. Melonensalat noch mal gut durchmischen und abschmecken. Zusammen mit der Quarkcreme anrichten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!