Rezept Merguez mit Gurken-Zitronen-Joghurt

Aus Living at Home 6/2009
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 200 g Salatgurke
  • 0,5 Bund Petersilie glatt
  • 400 g Sahnejoghurt griechisch
  • Salz
  • Pfeffer weiß, aus der Mühle
  • 1 Tl Biozitronenschale fein abgerieben
  • 0,5 türkisches Fladenbrot
  • 1 El Schwarzkümmel
  • 5 El Olivenöl
  • 6 Merguez (türkisches Lebensmittelgeschäft)
Zubereitung

Gurke schälen, entkernen und fein würfeln.Petersilie hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Fladenbrot horizontal halbieren und in schmale Dreiecke schneiden. Schwarzkümmel mit Olivenöl verrühren und die Brotstücke damit bepinseln.

Merguez rundum ca. 8 Minuten grillen. Fladenbrot beidseitig anrösten. Beides mitGurken-Zitronen-Joghurt servieren.