Direkt zum Inhalt

RezeptMerguez mit Gurken-Zitronen-Joghurt

Zurück
Zutaten
Für: 
6
Personen
200
g
Salatgurke
0,5
Bund
Petersilie
glatt
400
g
Sahnejoghurt
griechisch
Salz
Pfeffer
weiß, aus der Mühle
1
Tl
Biozitronenschale
fein abgerieben
0,5
türkisches Fladenbrot
1
El
Schwarzkümmel
5
El
Olivenöl
6
Merguez
(türkisches Lebensmittelgeschäft)
Zubereitung: 
Gurke schälen, entkernen und fein würfeln.Petersilie hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Fladenbrot horizontal halbieren und in schmale Dreiecke schneiden. Schwarzkümmel mit Olivenöl verrühren und die Brotstücke damit bepinseln.
Merguez rundum ca. 8 Minuten grillen. Fladenbrot beidseitig anrösten. Beides mitGurken-Zitronen-Joghurt servieren.