Direkt zum Inhalt

RezeptMienudeln mit Limonen-Sesam-Sosse

Zurück
Zutaten
Für: 
4
Personen
Salz
200
g
Shiitakepilze
750
g
Baby-Pak-Choi (Asienladen)
1
rote Chilischote
2
Biolimetten
1
El
Rohrzucker
5
El
Reiswein (alternativ Weißwein)
8
El
geröstetes Sesamöl
1
Bund
Thaibasilikum (alternativ Basilikum)
4
El
Sesam
6
El
Olivenöl
400
g
Mienudeln
8
Rotbarbenfilets
Zubereitung: 
Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Shiitakepilze und Pak- Choi putzen. Die großen Blätter des Pak-Choi der Länge nach halbieren. Chilischote mit den Kernen fein hacken. Schale der beiden Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, etwas Salz, Rohrzucker und Reiswein miteinander verrühren. Sesamöl unterrühren. Basilikumblätter von den Stielenzupfen und grob klein zupfen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
2 El Olivenöl erhitzen. Pilze darin anbraten. Herausnehmen und Pak-Choi in 2 El Olivenöl andünsten. Mienudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El Olivenöl rundherum 3 Minuten braten.
Nudeln abgießen. Shiitakepilze, Pak-Choi und 2/3 der Limetten-Sesam-Soße untermischen. Mienudeln mit den Rotbarben anrichten, darüber noch etwas Soße träufeln und mit Sesam bestreut servieren.