Rezept Milchreis mit Cranberries

Aus VIVA 1/2006
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Vanilleschote
  • 5 El Zucker
  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 300 ml Johannisbeerensaft
  • 1 El Speisestärke
  • 150 g Cranberries
  • 20 g Kürbiskerne
Zubereitung

1.Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides mit 2 El Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren, bei milder Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen.

2. Johannisbeersaft mit 3 El Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den Saft damit binden. Cranberries zugeben und 3-5 Min. leise kochen lassen. Milchreis mit dem Kompott servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.