Rezept Minestrone

Aus Living at Home 2/2002
lah2002020821
pro
kcal: 188
60 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 25 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 El Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 80 g Porree
  • 1/4 Fenchelknolle
  • 50 g Möhren
  • 50 g Staudensellerie
  • 1/4 Bund glatte Petersilie
  • 10 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g weiße Bohnen aus der Dose
Zubereitung

1. Pilze 20 Minuten in 120 ml lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten mit 1/2 Knoblauchzehe in 1 El heißem Öl andünsten. Steinpilze, Einweichwasser und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1/2 Stunde köcheln.

2. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen, Knolle fein würfeln. Möhren und Staudensellerie putzen (inneres Selleriegrün beiseite legen), Stangen in dünne Scheiben schneiden.

3. Petersilie abzupfen, grob hacken, mit Fenchel- und Selleriegrün, 1/2 Knoblauchzehe, Pinienkernen und 1 El Öl im Mixer pürieren. Möhren und Porree zur Suppe geben, weitere 15 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. Bohnen, Fenchel und Sellerie zugeben. Suppe würzig abschmecken. Kräuterpaste mit 2 El Suppenbrühe verrühren, zur Suppe servieren. Dazu: geröstetes Bauernbrot.