Rezept Minestrone mit Erbsen

Aus Living at Home 7/2005
lah2005070791
pro
kcal: 246
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Möhren
  • 1 Spitzkohl (ca. 300 g)
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 100 g Nudeln
  • 150 g Erbsen
  • 1 Bund Dill
  • 50 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Möhren und Spitzkohl zufügen, ebenfalls andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen, ca. 35 Minuten köcheln. Nudeln in Salzwasser garen, abgießen. Erbsen und Pasta in die Suppe geben, weitere 5 Minuten garen, erneut würzen. Dill abspülen, trockenschütteln, hacken. Mit Parmesan über die Suppe streuen.

Tipp: Statt Gemüsebrühe können Sie 1,5 l Tomatensaft verwenden. Dann mit Zucker und 1-2 El Tl Balsamico-Essig abschmecken.