Rezept Minibaisers

Aus Living at Home 1/2006
lah2006010861
pro
kcal: 124
15 Min.
Zutaten
  • 2 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 reife Mango
  • 1-2 El Puderzucker
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 50 ml Sekt oder Weißwein
  • 250 g Sahne
  • 1 Pk. Bourbonvanillezucker
  • 3-4 Passionsfrüchte
  • Goldflitter
Zubereitung

1. Eiweiße in einer großen Schüssel steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Puderzucker unterheben. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet).

2. Je 1 1/2 El Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem angefeuchteten Löffelrücken eine Mulde hineindrücken. Baisers rundherum mit Goldflitter bestreuen. Im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür (Holzlöffel zwischen Tür und Rahmen stecken) ca. 1:30-2 Stunden trocknen lassen. Die Baisers sind fertig, wenn sie sich gut vom Backpapier lösen. Mango schälen, vom Kern schneiden, Mango, Zitronensaft und Sekt fein pürieren. Mit übrigem Puderzucker abschmecken.

3. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und in die Mulden der Baisers geben. Passionsfrüchte halbieren und das Mark herauslöffeln. Baisers mit Mangosauce und Passionsfruchtmark sofort servieren.