Rezept Mini-Eis am Stiel

Aus Living at Home 6/2004
lah2004061262
pro
kcal: 284
60 Min.
Zutaten
  • 150 ml Milch
  • 280 ml Sahne
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 1 Tl Speisestärke
  • 350 g Himbeeren
  • 2 El Himbeergeist (oder Himbeersirup)
  • 80 g Puderzucker
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 350 g Vollmilchjogurt
  • Eiswürfelbereiter (insgesamt 30 Fächer)
  • Pommesgabeln aus Holz
Zubereitung

1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren, aufkochen lassen und kalt stellen.

2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Jogurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.

3. Restliche Himbeeren auf die Eiswürfelfächer verteilen. Jedes Fach zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das Gefrierfach stellen.

4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspieße herausnehmen und mit der Schokoladensauce servieren.