Rezept Mini-Kartoffelpuffer mit Dillcreme

Aus Living at Home 1/2006
lah2006010992
pro
kcal: 204
30 Min.
Zutaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Ei (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Mehl
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 250 g Crème fraîche
  • 150 g saure Sahne
  • 2-3 El körniger Senf
  • 1/2 Tl abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 1 Bund Dill
  • 3 El Kaviar (alternativ Forellenkaviar)
Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Eiern, Salz, Pfeffer, Mehl und Zwiebeln gründlich mischen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus Kartoffelteig ca. 16 Puffer braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Crème fraîche, saure Sahne, Senf und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abspülen, trockenschütteln und fein hacken, unter die Creme rühren. Puffer auf einer großen Platte verteilen, mit Dillcreme und Kaviar anrichten.