Rezept Minzetee mit Gewürzen

Aus Living at Home 10/2002
lah2002101403
pro
kcal: 45
10 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 Zimtstange
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Tl Anissamen (z. B. in Apotheken)
  • 2 Bund Minze
  • 4-6 El Zucker
  • 3-4 El schwarzer Tee
  • 2 Limetten, in Spalten geschnitten
Zubereitung

1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiseite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.

2. Tee durch ein Sieb gießen. Mit Minze und Limettenspalten verzieren. Warm vor dem Essen servieren.

TIPP: Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.