Rezept Minzschokolade

Aus Living at Home 10/2004
Rezept: Minzschokoade
pro Becher
kcal: 270
15 Min.
Zutaten
  • Für 4 Gläser:
  • 400 ml Milch
  • 3 Zweige Minze
  • 40 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 100 ml kalte Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g gehackte Schokolade (70 % Kakaogehalt)
  • 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung

1. Milch aufkochen. Minze hineingeben und bis zur weiteren Verwendung am Herdrand ziehen lassen. Kakaopulver in kalter Milch glatt rühren. Mit Zucker und gehackter Schokolade zur warmen Milch geben und darin auflösen. Kugeln Vanilleeis in Gläser geben. Heiße Schokolade durch ein Sieb über die Eiskugeln gießen und sofort servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!