Rezept Mirabellen-Clafoutis

Aus Living at Home 8/2013
Rezept: Mirabellen-Clafoutis
pro
kcal: 390
55 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 35 g Zucker
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 El Mehl
  • 250 g Mirabellen
  • 1 El weiche Butter
  • 1 El Puderzucker
Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 3 Eier (Kl. M), 150 ml Milch, 100 ml Sahne, 35 g Zucker, 40 g gemahlene Haselnüsse und 4 El Mehl glatt verrühren. 250 g Mirabellen entsteinen und halbieren. Auflaufform à 26 cm ø mit 1 El weicher Butter fetten. Teig hineingießen, Mirabellen darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Clafoutis mit 1 El Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.