Rezept Mirabellen-Knödel

Aus Living at Home 8/2013
Rezept: Mirabellen-Knödel
pro
kcal: 894
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 750 g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art"
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 1 Biozitrone
  • 16 Mirabellen
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Haferkekse
  • 50 g Butter
Zubereitung

750 g Kartoffelkloßteig "Thüringer Art" mit 100 g Haselnusskrokant und fein abgeriebener Schale von 1 Biozitrone verkneten. 16 Mirabellen einritzen, entsteinen. Teelöffelweise mit 300 g Marzipanrohmasse füllen, mit Knödelteig ummanteln. Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. 50 g Haferkekse zerbröseln. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Knödel darin schwenken und mit Bröseln bestreut servieren.