Rezept Mispelchutney

Aus Living at Home 5/2014
lah2014050771
pro
kcal: 44
30 Min.
Zutaten
Für: 500 ml
  • 1 kg Mispeln
  • 50 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 1 rote Chili
  • 2 El Öl
  • 1 El Kreuzkümmelsamen
  • 1 El Koriandersamen
  • 100 g Rohrzucker
  • 250 ml Birnensaft alternativ Apfelsaft
  • Salz
  • Außerdem:
  • 2 sterilisierte Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt
Zubereitung

1 kg Mispeln schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. 50 g Ingwer schälen, 3 Knoblauchzehen und 4 Schalotten pellen, 1 rote Chili entkernen, alles fein würfeln.

2 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili mit je 1 El Kreuzkümmel- und Koriandersamen glasig dünsten. Danach Mispeln, 100 g Rohrzucker und 250 ml Birnensaft (alternativ Apfelsaft) dazugeben, kurz aufkochen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz würzen. Sofort randvoll in 2 sterilisierte Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt füllen und fest verschließen.

Unangebrochen ca. 2 - 3 Monate im Kühlschrank haltbar.