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Rezept Mohnkekse mit Pflaumen-Füllung

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Living at Home 11/2008
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Zutaten
Für: 
50
Personen
100
g
ganze Mohnsamen
200
g
Butter
100
g
Zucker
1
Ei
Kl. M
1
Prise
Salz
250
g
Mehl
180
g
Pflaumenmus
Zubereitung: 
Die Mohnsamen im Mörser zerstoßen oder im Mixer grob zermahlen. Die Butter würfeln. Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mohn zugeben, danach das Mehl mit den Händen rasch unterkneten. Mürbeteig zu einer flachen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Mürbeteig in Portionen teilen und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Verschiedene Motive (3Ð4 cm Durchmesser, z. B. Blumen, Sterne) ausstechen und auf den Blechen verteilen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen, runden Ausstecher ein Loch ausstechen.
Die Kekse nacheinander im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 9Ð10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Plätzchen ohne Loch dünn mit Pflaumenmusbestreichen und die Plätzchen mit Loch daraufsetzen. Die Kekse lassen sich 2Ð3 Wochen in einer Keksdose lagern.