Rezept Möhren aus dem Wok mit Limette und Chili

Aus Living at Home 4/2007
lah2007040801
pro Portion
kcal: 156
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg Möhren (möglichst dick)
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Biolimette
  • 3 El Erdnussöl
  • 2 El Ketjap Manis, z. B. von Bamboo Garden
  • Salz
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 El Sesam, geröstet
Zubereitung

Möhren putzen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen. Alles fein würfeln. Limettenschale abreiben und 2 El Saft auspressen. Einen Wok (oder eine große Pfanne) erhitzen, 2 El Öl zugeben. Möhren, Ingwer, Knoblauch und Chili etwa 2 Minuten unter Rühren dünsten. Ketjap Manis, Erdnussöl, Limettenschale und -saft untermischen, salzen. Koriander grob hacken, mit dem Sesam über die Möhren streuen.