Rezept Möhrenhalwa

Aus Living at Home 2/2002
lah2002021203
pro
kcal: 495
45 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 500 g Möhren
  • 6 El Öl
  • 2 El Grieß
  • 2 El gehobelte Mandeln
  • 300 ml Vollmilch
  • 40 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 El gehackte grüne Pistazienkerne
Zubereitung

1. Möhren schälen und raspeln. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin unter ständigem Rühren 10 Min. schmoren. In einer zweiten Pfanne 3 El Öl erhitzen, Grieß und Mandeln darin leicht anrösten. Beiseite stellen. Milch mit Zucker, den Rosinen und Kardamom aufkochen. Möhrenbrei und Mandelgrieß zugeben und 12 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen.

2. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 1 1/2 cm dick aufstreichen. Mit einem zweiten Backpapierstreifen glatt drücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. In Rauten schneiden und mit Pistazien bestreut servieren.

TIPP: Dazu passt Vanillesauce.