Rezept Möhren-Mango-Suppe

Aus Living at Home 11/2003
Rezept: Möhren-Mango-Suppe
Zutaten
Für 4 Personen
  • 500 g Möhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Mango
  • Öl
  • Salz
  • 1/2 Tl Sambal oelek
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 El Sojasauce
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung

Möhren schälen, davon 400 g würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Mango schälen, 2/3 des Fruchtfleisches würfeln und den Rest in feine Spalten schneiden. Zwiebeln, Möhren- und Mangowürfel im heißen Öl andünsten, mit Salz und Sambal Oelek würzen, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Möhrenscheiben 5 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und mit der Suppe nochmal aufkochen. Mit Sojasoße, Salz, Zucker abschmecken und mit Mangospalten und frisch geschältem Kokosfleisch servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!