Rezept Möhren-Mango-Suppe

Aus Living at Home 11/2003
Rezept: Möhren-Mango-Suppe
pro
kcal:
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Möhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Mango
  • Öl
  • Salz
  • 1/2 Tl Sambal oelek
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 El Sojasauce
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung

Möhren schälen, davon 400 g würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Mango schälen, 2/3 des Fruchtfleisches würfeln und den Rest in feine Spalten schneiden. Zwiebeln, Möhren- und Mangowürfel im heißen Öl andünsten, mit Salz und Sambal Oelek würzen, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Orangensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Möhrenscheiben 5 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und mit der Suppe nochmal aufkochen. Mit Sojasoße, Salz, Zucker abschmecken und mit Mangospalten und frisch geschältem Kokosfleisch servieren.