Rezept Möhrenpesto

Aus Living at Home 10/2003
Möhrenpesto
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 kg Möhren
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 Koriandersamen
  • 3 Pfefferkörner
  • 50 g geschälte Pistazien
  • 2 Kardamomkapseln
  • Salz
  • 1 El klarer Honig
  • 4 El Limettensaft
Zubereitung

1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden.

2. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann mit einem Pürierstab grob pürieren. Koriander, Pfeffer, Pistazien und Kardamom im Mörser fein zerstoßen und in die Masse einrühren. Mit Salz, Honig und Limettensaft würzen.

3. Restliches Olivenöl einrühren. Mit salzigem Gebäck servieren.