Rezept Möhrenpüree mit Rosmarin-Honig

Aus Living at Home 4/2007
lah2007040802
pro Portion
kcal: 176
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg Möhren (möglichst dick)
  • Salz
  • 4 El Honig
  • 1 El Rosmarinnadeln
  • 1 El abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 75 g Mascarpone
  • Cayennepfeffer
Zubereitung

Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz weich dünsten. Inzwischen Honig, Orangenschale, Zitronensaft und Rosmarin leicht erhitzen. Kochwasser abgießen, dabei die Möhren im Topf lassen. Mascarpone unterrühren, alles grobstückig pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Rosmarinhonig zum Servieren über das Püree träufeln.